2021年11月24日10時39分

パリで開催される国際製菓コンクール世界一のパティシエが作る絶品ケーキ

5.0

今回紹介するのは、パリで開催される国際製菓コンクール世界一のパティシエに輝いた芋生 玲子さんがオーナーシェフをつとめる「アンオー」というケーキ屋さんです。
こちらのオーナーシェフは、東京吉祥寺にある「a tes souhaits!」で修業を積んだ経験もあります。
一歩店内に足を踏み入れるとそこには繊細で綺麗でおしゃれなケーキがずらりと並んでいます。1個あたりのお値段は500円位で、どれもとても質の高い美味しいケーキばかり。
一口食べると細部までのこだわりが感じられます。
アンオーは、とてもお客さんが多く、ケーキが無くなり次第営業終了。営業時間が10時から18時までですが、15時くらいには閉店していることがほとんどです。お目当てのケーキがある場合は早めに行かれるか、電話予約しておくことをお勧めします。
そして、こちらはケーキだけでなく焼き菓子もとても繊細な味わいでとても美味しいです。焼き菓子は1つから購入することもできるので、自分へのご褒美や、贈り物などにおすすめです。


ピックアップ