2021年11月25日12時00分

鉄板串焼ダイニング「串ばる」で美味しく楽しい夜!

4.5

神戸市中央区にお店を構える創作鉄板串焼専門店「串ばる」に行ってきました!
各線三宮駅から3分ほどのところに北野坂店もあるようですが、今回は三宮駅から徒歩30秒という近さの本店の方にお邪魔してきました。

店内にはテーブル席と鉄板台を囲んだ長いカウンターがあり、地元の方で賑わっていて、私は一人だったのでカウンターに通してもらいました。
串焼きのメニューはお肉と野菜がバランスよく半分ずつくらいで、私は串焼きおまかせコースの「本日のオススメ8種」を注文。目の前の鉄板で焼いてくれているので、視覚からすでに美味しさが伝わってきて、ビールを飲みながら楽しみに待ちます。



順番に出てくる串焼きはどれも大振りで、アスパラ豚巻きはなんとアスパラ一本まるまる出てきます!塩加減が絶妙で、歯ごたえもかたすぎず柔らかすぎず抜群です。大海老の串焼きは、名前の通りしっかり大きくて食感はプリップリ!他にも手羽先や、海老のすり身を焼き上げた海老パン、塩つくねなど、どれもお酒に合って美味。



私が特に気に入ったのはしいたけの肉詰め!最初に出てきた時はハンバーグ(笑)だと勘違いしたのですが、一口かじってみると周りはしいたけで、真ん中はホクホクと柔らかくいお肉が!焼かれてギュッとと凝縮されたしいたけの旨味と、口の中で溶けてしまいそうなくらい柔らかなお肉の相性が最高です!



店員さんは一人の私に声をかけてくれて、会話も弾みお酒もお料理も美味しくて、ついつい飲みすぎてしまいました。ごちそうさまでした!
ぜひ美味しい創作串焼を求めて、「串ばる」に足を運んでみてください。


ピックアップ